Поиск по блогу

четверг, 3 ноября 2011 г.

Случай из жизни

Уф, только что случился эпизод, который по горячим следам было бы неплохо проанализировать. По крайней мере, извлечь какие-то важные уроки. Дело в следующем.
Garpo.ru
Ближе к вечеру захожу  как обычно в подъезд своего пятиэтажного многоквартирного дома. Гляжу: на боку лежит человек, на вид незнакомый, прямо поперек, так что не заметить его невозможно. Первая мысль: "бомж". Пригляделся повнимательнее: одет не так плохо, и в его руках - ключи с домофонной таблеткой, как на нашей подъездной двери. Мысль развивается: "человеку стало плохо или он пьян". Послушал - дышит. Обратился к нему громко, немного пошевелил, но не переворачивая. Один раз, другой. Не отзывается. Звоню по мобильному 03, кое-как вспомнил, что надо набирать 003. Объясняю ситуацию. Удивило, что диспетчер начал меня отговаривать в том смысле, может, он просто пьян и высылать скорую, возможно, не понадобится. Никаких внятных инструкций, ничего. Я возражаю уже на повышенном тоне: мол, сделал, все, что мог, запаха не чувствую, человек не отзывается, лучше приезжайте и сами разберитесь. Сработало, записали адрес, сказали, что выслали скорую.
Поднялся на этаж выше, звоню в дверь моих соседей снизу (лично их не знаю), открывают. Какая-то девушка. Я объяснил, что случилось, и спросил, есть ли нашатырь. Нашатыря не оказалось, но удивило не это. Оказывается, она в курсе, что валяется человек внизу, но, говорит, что его не знает, так как недавно переехала. Меня поразило, что предпринять какие-то меры она не удосужилась. Про себя думаю "хрен с вами", звоню в дверь напротив. Открывает пожилая женщина. Она сразу вникла в ситуацию, пошли вниз, и она узнала человека - оказался мой сосед (!) по этажу. (Надо заметить, в доме - маленькие лестничные площадки по четыре двери). Слушаем, лежачий дышит. Спрашиваю ее, может ли, он быть пьяным. Она говорит, что раньше не был замечен. Я попросил ее принести нашатырь, сам поднялся на свой этаж и стучал-звонил в дверь этого лежачего. Никого не оказалось. Сверху по лестнице спускается мужчина. Я объясню ему ситуацию. Спустились уже с ним. И он тоже узнает в нем моего соседа. Послушали опять, лежачий дышит. Мужчина зовет его по имени и пытается его трясти, я говорю, что не стоит: мало ли, что у человека. Наконец, лежачий подал голос. Тут же женщина с нашатырем спускается. Подносит. Лежачий окончательно приходит в себя, уже по речи определяем, что он был пьян (заплетая язык, нес какую-то чушь, что он якобы уже дома). Звоню по 03, четыре раза оказывалось занято (!). Наконец, дозваниваюсь, говорю так и так, что человек был пьян и присылать скорую не нужно. Спрашивают адрес, мою фамилию, делают отбой. Время между моими звонками - 18 минут (т.е. скорая все время была в пути). Наконец, довели бедолагу до квартиры, не без приключений открыли дверь. Сейчас он должен быть в порядке.
Мир вашей семьи
Теперь к выводам, по крайней мере, очевидным. О себе: никого из своих соседей я бы не узнал, если бы встретился с ними до этого на улице. В этом доме живу почти год. Мужчине и женщине - спасибо за отзывчивость. Скорая: это полный бардак.
Ищите врачей и записывайтесь на консультацию в своем городе.

Знакомьтесь на Мамбе - лидер интернет-знакомств в Россиии и Восточной Европе! Теамо - профессиональный подход в подборе пары.
eАптека
Гормон роста на этой странице (проконсультируйтесь, пожалуйста, со специалистом).